HANSA – 品牌介紹

HANSA百年商譽,來自傳統的傳承和知識。

HANSA商標名稱在國際及德國本地即代表品質、安全和可靠性!

HANSA相信,科技絕對能與工藝完美結合,創造最符合人性的完美設計。

身為世界水龍頭製造大廠,HANSA不僅效力生產最優質的衛浴產品,

也持續研發節水方案,為環保生態盡最大努力!

精工引水.人性給水.美學入水

西元1911年Karl Gohring成立德國HANSA公司,原為生產冷凍空調產業配件,與Mercedes Benz、BMW、Audi等車廠均有合作,擁有尖端控溫技術。1950年HANSA開始生產龍頭,1962年研發出歐洲第一支單槍龍頭,在此之前水龍頭的冷熱水必須由不同把手分別控制,單槍龍頭則是由單一把手控制冷熱水,大幅提升了使用的便利性。1971年定溫龍頭專利的封蠟環零件生產,當進水改變時,封蠟環中蠟的膨脹會被傳導到一個錐形閥,造成冷水或熱水的改變,水溫很快重新調整,維持原本的溫度。在1972年HANSA是第一個採用這個技術的製造商。1984年併購瑞士廚房龍頭領導品牌KWC(伸縮龍頭的發明者)。1997年發明Hansa Eco兩段式軸心,除省水50%亦可避免使用者在高水壓時開水濺濕衣服,現今部分系列皆採用兩段式陶瓷軸心。HANSA至今 仍是德國市場單槍龍頭最大龍頭製造廠,品質極為穩定。

HANSA相信,科技絕對能與工藝完美結合,創造最符合人性的完美設計。身為世界水龍頭製造大廠,HANSA百年來不僅致力生產最優質的衛浴產品,也持續研發節水方案,為環境生態盡最大努力。

DR brass耐脫鋅黃銅,保障人體健康

HANSA龍頭均符合德國工業低噪音第一級標準:3bar水壓下,噪音≦20分貝;5bar水壓下,噪音≦25分貝。在材質方面,HANSA龍頭均以耐脫鋅黃銅DR brass(Dezincing Resistant Brass)鑄造,黃銅為銅鋅合金,但是容易產生脫鋅現象,即鋅的成分被水沖刷而脫離本體,會隨飲水進入人體,長久下來會對健康造成不良影響。HANSA DR brass提高銅的比例,銅鋅含量比為63:37,實驗證明,DR brass的脫鋅現象顯著降低,龍頭使用壽命大幅提昇,人體健康也得到保障。

精湛電鍍工藝,全金屬開關把手

在電鍍部分,HANSA龍頭電鍍層較厚,黃銅本體先鍍鎳(Nickel)至少10μm,作為抗腐蝕之用;再鍍鉻(Chrom)至少0.3μm,強化隔離抗蝕功能,同時提昇美感與亮澤。HANSA龍頭開關把手,全為鋅壓鑄金屬材質,落水頭則採黃銅精鑄,無任何塑膠成份,堅固耐用。

二段式省水陶瓷軸心 精準控溫,節水節能

HansaEco(二段式省水陶瓷軸心)結合流體力學與精密陶瓷科技,開關被清楚劃分為上下兩個區段:第一段每分鐘出水量為5公升,不耗費多餘水量與能源;第二段每分鐘出水量為13公升。開關把手左右旋轉幅度為120°,使用者可依需求精準控制水量與水溫,充分利用資源。

Design by Bruno Sacco, HANSA

Bruno Sacco為Mercedes Benz前任設計總監,本世紀初開始受邀與HANSA合作,共同尋找水、美學與現代設計的關聯。HANSAMURANO,就是Bruno Sacco為HANSA創造的第一件作品。

Bruno Sacco認為,從泉源設計最能看出一個社會的特色、風格與價值觀。就當代西方而言,理性、冷靜、明澈等特質最受推崇,所以他採用玻璃與金屬作為材質,展現尚智的現代精神;同時以圓與圓柱兩項主元素,構成富含科技感的簡約造型;水流則以溪瀑之姿潺潺而下,柔美宛若女神繆思,調和了這項設計的理性特質,更予人無限啟發與靈感。

在材質應用部份,HANSA將創新表面被覆技術,運用於HANSAMURANO的玻璃圓盤。這項被覆技術,由於可使產品表面毛孔縮小,進而產生荷葉效應,使水珠滾動於其上並帶走沉積物,減少清潔用水與化學洗劑用量。HANSAMURANO推出即一舉奪得redot、DESIGN PLUS、iF與innovations Architektur and Technik年度設計大獎。HANSAMURANO,是HANSA開創現代美學、堅持工藝價值、實踐環保理念的光榮戰績與重要里程碑。

您值得信任的夥伴

HANSA百年商譽,來自傳統的傳承與知識,HANSA商標名稱在國際及德國本地代表品質、安全和可靠性!

因為HANSA革新的設計和不妥協的質量,HANSA品牌倍受國際肯定。

德國銅器製造貿易調查公司arkt internhave連續16次選擇HANSA為第一名的最佳貿易夥伴!

HANSA總是能把專業的技術與嚴苛的品質交到消費者手上,並以精益求精的工藝不斷突破我們的技術!

並對全球的貿易夥伴把專業的安裝技術移轉,對於消費者我們並提供各系列龍頭停產後,保證零件供應十年,提供最佳的產品售後服務。