浴用龍頭出水量有異常,沒熱水該如何解決呢?

忠實客戶家中浴室的浴用龍頭洗澡時會突然忽冷忽熱,洗到後來甚至完全沒有熱水了😱,水變得好小,自己也沒辦法解決,於是找了我們的師傅幫忙。


一開始想說有可能是熱水器的問題,溫度設定不對嗎?又或著是因為整個水壓不足的緣故,沒點著所以才沒熱水,需要加裝加壓馬達?結果客戶家也早就有安裝了,照理說沒有整體水壓不夠的問題。而且也是恆溫的林內熱水器,去年裝修夏天冬天洗澡都沒有問題的啊!


再仔細的檢查後發現,就只有這間浴室的淋浴龍頭的熱水出水有這個問題,就表示:其實問題只出在這個龍頭這塊區域而已。
綜合以上,再經由我們師傅判斷,最可能的原因 就是進水的時候,某處有堵塞的現象,導致水變小,很可能管線太老舊或是水質問題,甚至是裝潢的排沙不全。

(研判可能就堵在進水孔,因為以下,拆下來您將會看到有濾網,所以應該不會堵在出水頭。)


客戶家中浴用龍頭教學影片:

處理方式 :

1. 首先一定要把總開關關掉。

       

Δ 傳統龍頭(左圖)通常會加裝外露式止水閥,此亦俗稱青蛙腿,可以不關總開關,為了調整卻很不美觀;進口龍頭(右圖)通常都沒有配這種外露式,所以先要去關水的總開關。

2. 再以一字起子或活動板手,逆時針轉鬆拆下龍頭~

3. 拆除後再檢查看墊片中間的濾網是否有異物阻塞,有的話趕緊清除乾淨!

 實況照片…………

Δ 龍頭裡面的濾網因太髒而堵塞

4.再以順時針鎖緊,最後開啟總開關試水看有無問題,確認沒漏水還有水流是否變大,水變大了有熱水就正常了喔~~~!(歡呼聲)

好時代祝福我們忠實老客戶,沖澡再度爽歪歪~🚿