陸希傑建築設計 信義案

: : 背景

此案例是陸希傑建築設計為業主做的整體衛浴規劃,好時代團隊依規劃內容訂製一系列的浴櫃與鏡櫃。挑選沉穩的木紋色調,放在冷色調的牆面與地板當中,空間色彩顯得更協調、不沉悶單調!

主浴

訂製的181cm寬四門鏡櫃,鋁框邊鏡門,特別的是中間有一鏡面加了上噴砂+LED燈,除了鏡櫃上下燈以外又多一處光源,在洗臉或化妝時用都很方便!最左側改裝成吊櫃,整個櫃體選用的美耐皮為#北美原橡,門片皆為防水發泡板的材質,每扇門片可以選擇左開或是右開。

這是鋁框邊鏡門內部示意圖,依樣是使用奧地利Blum的鉸鍊,手感與一般便宜的緩衝鉸鍊不同,能在開啟10度~15度間時產生拉力,減少了門片的碰撞力。外型上也跟純發泡板門片不太一樣。

關於 – 好時代訂製浴櫃緩衝鉸鍊介紹影片

訂製的181cm寬檯面+浴櫃,檯面用的是韓國LG人造石#PB852;浴櫃選用的美耐皮為#北美原橡,內有單開門及緩衝抽屜的配置,還有一格是依業主的使用習慣設計為汙衣籃,用隱藏的收納法讓待洗衣物有個方便的放置空間又不外露,浴室空間看起來也會整潔乾淨許多!

面盆選用瑞士LAUFEN Ino 掛壁式面盆,Ino系列充分詮釋了Laufen SaphirKeramik的藍鑽技術,完全革新了人們對於陶瓷的印象,產品更加現代化、更加新潮,也更加符合目前的設計趨勢,此系列的面盆獲得過“Design Plus Award 2015”設計大獎。

龍頭德國HANSA Stela 單槍面用龍頭。獨特的造型與設計款的面盆組合,形成盥洗區最吸睛的一大亮點!

浴用龍頭是德國HANSA Cube 定溫浴用龍頭搭配HANSA Viva 滑桿組,Cube定溫龍頭的特色是下方有個旋轉式出水轉換器,並且收起時正好隱藏於龍頭主體下,造型相當俐落;馬桶是瑞士LAUFEN Cleanet Integrated 全自動馬桶

浴缸是KALDEWEI Saniform Plus Star 鋼板搪瓷浴缸(含雙把手),鋼板搪瓷浴缸非常堅固耐刮,即使從舊浴室拆下後重新泥作施作安裝依然像新的一樣;在浴缸上還特別開了兩個孔裝HANSA Stela 檯面式龍頭。

客浴

訂製的166cm寬檯面+浴櫃,檯面用的是韓國LG人造石#PB852;浴櫃選用的美耐皮為#北美原橡,面盆跟面用龍頭都跟主浴用同一套。

浴櫃內部有小改造一番,為了要增加一層隔板又不想因為管線位置占據可用空間,用PVC管取代面盆P管,位置更貼牆,隔板鋸掉的區域也減少很多。這種需要比較專業的水電改造細節,可以在規劃浴櫃時提出,好時代團隊會很樂意給予最適合的建議與施工喔!

訂製的166cm寬四門鏡櫃,鋁框邊鏡門,客浴的鏡櫃跟浴櫃較主浴稍窄一點點,馬桶也是瑞士LAUFEN Cleanet Integrated 全自動馬桶。客浴的馬桶跟浴缸中間,建了半面女兒牆,牆的上半部用玻璃補滿,女兒牆也給人一種”多一間”的感覺!

入口門後方順著梁柱與牆面間的空間訂做了一個高身櫃(也是個大型吊櫃),選用的美耐皮同浴櫃為#北美原橡,同色系傢俱讓衛浴設備更具一致性,材質是防水發泡板,櫃子內部配置可訂製,每扇門片可以選擇左開或是右開。外接五金配件YATIN Munch 浴巾環

其他復古門片大型吊櫃案例 – 江橙設計 大安楊公館