綻星設計 星雲街案

: : 背景

綻星設計的謝設計師跟好時代有過多次的合作經驗,這次特地帶業主來好時代門市參觀,依照設計規劃的內容挑選合適的配備,感謝設計師的信任與青睞!

以下為設計師提供一開始規劃的平面圖小簡報及背景資料:

本案為40年屋齡老屋翻新,浴室空間不足1坪,屬於較小的浴室空間,故在功能性以及空間的運用上為規劃重點;
另因管線老舊會引響水質與日後設備的使用效能,也進行更新全部的浴室管線。

風格:現代簡約

色調:黑白灰三色作為主體

成員:新婚夫妻,有養貓咪🐱

設計重點:
1. 洗手台檯面延伸至馬桶後方,洗手台上方的鏡面櫃體增加收納空間。
2. 原浴缸拆除將浴缸的空間分為乾濕分離的淋浴空間以及畸零空間運用增加收納。
3. 安裝轉角五金配件,使收納更多元。

選用:有延伸平台的P型檯面盆櫃組,好時代的鏡箱、吊櫃及新品黑色系列龍頭與配件,還有黑框L型橫拉門淋浴間,樂奇暖風機。
我們完成的立面圖面:完工成果乾淨簡約且非常有設計感,果然符合業主理想!就讓我們往下看下去!


翻新前 → 翻新後

  

40年屋齡老屋翻新前後比較,牆壁與地板的磁磚全部敲修,窗框也換成白框配黑色把手;因管線老舊會引響水質與日後設備的使用效能,同時也更新全部的浴室管線。

改造後的嶄新浴室美得讓人難以相信這是40年的老屋,經設計規劃過的空間帶出更寬闊的視野,櫃體的設備能將所有用品完整收納,使浴室保持乾淨整潔!

一進浴室最吸睛的淋浴區是選用好時代的L型無框橫拉門 W120/80 * H190 cm,整個淋浴間是長方型的設計;

特別的是兩邊的門片都可以推拉,讓出入口方向不限只有一個,配上黑色的橫拉桿(也可以做為毛巾桿喔)就很有型了!

更多變化 – 黑框淋浴拉門的玻璃除了透明色以外,還有茶色玻璃可選喔,兩種完全是不同的感覺!

訂製P型檯面選用的是三星人造石 – 色號#SQ019 – W125*D60/15*H4 cm,善用牆邊位置將檯面延伸做足,除了方便物品放置好拿取,P型的深淺變化也讓盥洗區看起來不那麼壓迫;搭配凱撒LF5127下嵌盆與好時代訂製防水下嵌盆櫃W50*D59*H55 cm;

黑色面盆龍頭黑色落水頭都是好時代自有品牌HOUSESTYLE的新品,烤漆的消光黑很有現代感,在一片灰白色調中顯得相當出色。

為配合延伸至側牆的檯面高度,馬桶選配低水箱的TOTO單體馬桶 – 低水箱不會跟上方的檯面抵觸,馬桶蓋掀起時也剛好抵到檯面邊緣,不會影響使用的舒適度。

好時代的訂製防水三門鏡箱 W125*H80*D15 cm,鏡箱寬度設定與人造石檯面一致,塑造井然有序的乾淨組合,並善用鏡面延展空間深度的特性,為盥洗區增加更明亮寬敞的效果!

在鏡箱的右側牆面,安裝了YATIN Subsidiary系列的四頭衣鉤,配件的選配有畫龍點睛之效,放在適當的位置能讓生活更便利。

屋主夫妻相當重視浴室的舒適性與設計感,黑框搭配清透玻璃的淋浴間有絕佳的光線穿透視覺效果,尤其是有窗的浴室更能讓空間通亮,發揮深化視覺廣度的作用。

浴用龍頭滑桿花灑組也是HOUSESTYLE的消光黑系列,與面盆龍頭及黑框淋浴拉門搭配更顯一致性;

轉角牆面安裝兩個雅鼎YATIN的單層轉角網籃,在浴櫃或吊櫃外還需要那麼一點收納空間的話,轉角處是絕佳的位置,能達到實用機能卻不會影響到平面的空間感。

為了保持浴室的乾爽與通風,選配了樂奇的暖風機BD-145L-N,此型號適用於小坪數浴室(1-2坪)並同時具有乾燥、暖房、涼風、換氣的功能,避免夏天的潮濕及悶熱,冬天洗完澡更是不用覺得需要趕緊穿衣服,一鍵加熱啊!

另一面對拉門的牆安裝了一支雅鼎YATIN Renoir毛巾單桿(55CM);以及一個HOUSESTYLE的訂製防水下開放吊櫃 W37*H80*D37 cm,獨立吊櫃的設計可分隔其他浴櫃以外的雜物,並保留櫃子底下的懸空處,方便日後清理及空間運用。

最後設計師也大方分享公寓內其他起居室的照片,其中有不少與浴室同調性的舒適性與設計感 – 灰白色調及黑色窗框與門框,浴室與家中其他的空間設計可以有各種風格的相輔相成,也能靈活的運用各處細節來創造更棒的居住感受,能為客人打造出理想舒適的衛浴空間是我們最開心的事!

希望您喜歡我們分享的這個案例,想看更多的案例,請詳見好時代客戶實例:)