規劃│浴室丈量 & 選購,如何與好時代溝通的流程

: : 背景

此案是設計師幫業主自量尺寸跟自選設備,業主的需求是只想在原本建案附的盆櫃組加上上半套的設備 – 鏡櫃、吊櫃與平台。

設計師先來好時代門市看過展示品後,回去再幫業主丈量,因為此建案在林口,透過加入官方LINE討論尺寸細節,我們的規劃人員再透過線上的溝通,協助完成諮詢與建議。Anyway~ 簡易的丈量是可以自行完成的喔!而且透過DIY丈量的過程也可以更了解家中浴室的格局,激發一些裝修的想法!

想了解好時代各項服務內容及訂製需求都歡迎先加入官方LINE,我們會提供便利又具隱私性的一對一溝通與更即時的回覆喔!快拍你家浴室傳給我們吧💋

主浴

盆櫃組與馬桶是原本建案附的設備,設計師預計在上半部加上一個鏡櫃、一個吊櫃,再從面盆檯面延伸一段馬桶上方的平台。

我們用教學的方式提出幾個必須知道的尺寸 – 例如側量面盆含檯面的寬度與距離淋浴拉門的距離,是用來評估鏡櫃的寬度尺寸;面盆左側邊緣至左牆面的距離,是用來評估馬桶上方平台的寬度尺寸;整個牆面的總寬則是評估設備尺寸的安裝位置是否合宜。

⬆️完工照 – 好時代雙門鏡櫃 #烤白 W80*H80*D15 cm;訂製玻璃兩門吊櫃 W74*H80*D24 cm;訂製防水發泡平台 W74*D15*H3 cm 。兩個吊櫃高度設定相同較有一致性,馬桶上方寬度做滿平台看起來就像與面盆一體的延伸檯面,滿足了置物、展示及閱讀的需求。

客浴

客浴預計在上半部加上一個鏡櫃。需要側量面盆含檯面的寬度,以及由現場照評估旁邊是否有其他設備或插座可能會影響櫃體尺寸與位置。

⬆️完工照 – 好時代雙門鏡櫃 #烤白 W60*H80*D15 cm,鏡箱右側距離牆面留一點空間,可以正常使用插座。

小孩房浴室

小孩房浴室預計在上半部加上鏡櫃與平台的組合。

⬆️完工照 – 好時代雙門鏡櫃 #烤白 W75*H80*D15 cm,鏡箱左側距離牆面留一點空間,可以正常使用插座;訂製防水發泡平台 W15*D15*H3 cm,小尺寸平台適合置物及展示的需求。

公共浴室

公共浴室預計在上半部加上一面掛鏡。

⬆️完工照 – 好時代訂製掛鏡 W60*H80 cm,鏡子皆可依照現場實際尺寸訂製;以斜掛板固定掛鏡。


三間浴室,輕鬆加裝~方便使用不囉唆!

快來找我們討論訂製你的專屬空間吧~~~❤️