如果遇到馬桶故障水流不止

馬桶若水流不止 可分為三個部份問題,1.配件干擾。2.進水器問題。3.排水器的問題。
依照下面方式檢查應該就可以知道怎麼解決了 ~

1.配件干擾:上按鈕桿鬆脫頂到或不足調整。側按鈕內部的鏈條是否有勾到,造成排水蓋無法蓋上。打開水箱檢查進水器及排水器是否有干擾的情況。

2.進水器問題:當馬桶沖水後,進水器即開始進水,待浮球桿關閉止水開關後停止。但若止水開關內之止水橡皮墊失去功能便無法止水,導致水從排水器之溢流口流入水封而排出。或因浮球桿脫落亦會造成進水及排水不止。

處理方法:更換零件。若水質不乾淨,建議安裝過濾器。

3.排水器問題:當按鈕沖水時,排水器之止水橡皮蓋隨即打開,至水箱水排至有效水位時再蓋住。如排水器老舊或被卡住而使止水蓋無法蓋住或無法完全密封時即產生漏水現象。

處理方法:更換零件。


(零件為消耗品。)

注意:水箱盡量不要安裝藍藍香之類的產品,以免造成零件方面的損壞。

834411607_m ⇐ 水箱參考圖


11

文章來源:http://www.twtoto.com.tw/service-faq-detail.aspx?id=1003